個人情報保護に関する取り組みについて

 株式会社丸栄(以下「当社」といいます。)は、お客様に最高の商品・環境・サービスを提供するために、お客様の個人情報を利用させていただいております。
   当社では、お客様の個人情報の重要性を強く認識し、「信用・信頼・安心・安全」という観点から個人情報保護法、関係する法令及び業界ガイドライン等を遵守し、以下の方針に基づき、個人情報の保護について細心の注意を払い取り組んでまいります。  

1. 個人情報の「利用目的」
当社は、お客様からお預かりした個人情報を、商品情報・生活情報・各種ご優待等のご案内などの販売促進に利用させていただくとともに、受注からお取り置き・売上処理・修理加工・後日お渡し・お届け(配送)・アフターサービスなどの販売サービス業務処理目的に利用させていただいております。

2. 個人情報の「取得・利用及び管理」

1. 当社は、お客様の個人情報を取得する際には、利用目的を明示し、お客様の同意を得たうえで、適法かつ公正な手段によるものとします。

2. 当社は、お客様の個人情報の取得内容を利用目的に必要なものに限定し、必要以上に個人情報を取得することはいたしません。

3. 当社は、お客様の個人情報を利用する際には、お客様に同意を頂いた利用目的の範囲内に限定し、お客様の同意なしに利用目的の範囲を超えて利用することはいたしません。

4. 当社は、お客様の個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん及び漏洩等の防止をするため、必要かつ適切な安全対策を講じます。

5. 当社は、お客様の個人情報の保護を徹底するため、個人情報管理責任者を定めて社内体制を構築し、従業員の教育・啓発に努めます。

6. 当社は、正当な利用範囲内で利用目的遂行のため業務を委託する際には、委託先に、お客様の個人情報が当社と同様に安全管理が図られるよう必要かつ適切に監督いたします。

7. 当社は、お客様より同意いただいた場合、法令等に基づく場合、公衆の生命・財産などの重大な利益を保護するために必要な場合を除き、お客様の個人情報を第三者へ開示・提供はいたしません。

3. 個人情報の「開示・訂正・利用停止等」

1. 当社は、お客様ご自身が個人情報の開示、訂正、削除や利用停止等をお申し出になられる際は、ご本人であることを確認のうえ、所定の書面をご利用いただきお申し出頂きます。お申し出に対し、当社は合理的かつ必要な範囲で対応いたします。

2. 当社は、個人情報の開示請求にあたっては、所定の書面を利用し、原則ご来店により承ります。但し事情によりましてはご郵送にても承るものといたします。また、1回のご請求にあたり手数料300円(消費税込)を頂戴いたします。また、請求内容によりましては1回のご請求にあたり600円(消費税込)を頂戴いたします。あらかじめご了承くださいませ。

3. 開示等に必要なご本人を確認する証明書として、以下のものをご準備いただきます。なお、証明書等の書類は、有効期限内もしくは発効日から3ヶ月以内のものとします。                                                                
@ご本人確認のための写真付き証明書等(下記のうちいずれか1点)

  @.運転免許証 A.パスポート B.写真付き住民基本台帳カード
  
C.外国人登録証明書  D.船員手帳 
  E.その他公的機関が発行する写真付き証明書

   上記証明書をお持ちでない場合には、下記のうちいずれか2点
      @.各種健康保険被保険者証  A.各種年金手帳 
        B.戸籍謄本又は抄本    C.実印と印鑑登録証明書 
        D.住民票  E.その他公的機関が発行する証明書
      ※B〜Eについては原本となります。

    A代理人の場合の証明書等
    ○法定代理人の場合

              @.代理人ご自身の本人確認書類(前記@と同じ。)
       A.親権者    ⇒ 本人との関係が証明できる戸籍謄本又は住民票
                 未成年後見人 ⇒ 本人との関係が証明できる戸籍謄本、
                             又は裁判所の選
任決定書(写し)、
                             又は後見登記の登記事項証明書

                 成年後見人  ⇒ 裁判所の選任決定書(写し)、
                             又は後見登記の登記事項
証明書
    ○任意代理人の場合
           @.代理人ご自身の本人確認書類(前記@と同じ。)
       A.本人作成の委任状(実印を捺印したもの)及び
            本人の印鑑登録証明書

       ※任意代理人が弁護士又は認定司法書士の場合は、
          徽章及び登録番号あるいは認定番号の提示を求めるとともに、
          事務所の名称及び所在地の記載のある身分証あるいは
          会員証等で確認をさせていただきます。

4. 当社は、個人情報に関するお問い合わせ窓口は、以下の通りとさせていただきます。
                    
株式会社 丸栄                                                                    
                     お客様相談室(4階)(052)264−5183(直通)
      〒460−8674   
名古屋市中区栄三丁目3番1号

                         受付時間; 10:00〜19:00

4. 個人情報の「共同利用」

 当社は、住所・氏名・電話番号・生年月日・性別・商品購入履歴・メールアドレス・職業・肩書等のお客様の個人情報を下記の関係会社で共同利用いたします。
 ○    
株式会社 栄工社
 ○     株式会社 丸栄友の会

5. この「個人情報保護に関する取り組みについて」は、法令等の改正により安全で快適なサービスの提供のために、変更・改正されることがあります。
                                                                     個人情報管理責任者

                                                         取締役   小田原徳幸

個人情報の開示・訂正・利用停止等に関する請求書はこちらからプリントしてご利用ください。
認定個人情報保護団体について
 当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体であるクレジット個人情報保護推進協議会の会員となっております。

クレジット個人情報保護推進協議会
  相談受付電話番号:03−5521−1580